콩나물 국밥을 좋아하는데자주가는 식당이 사라진 ㅠㅠ그러다가 우연히 콩나물 국밥 만드는 법을 보게되서냉큼 따라했습니다.재료 : 콩나물 한주먹오징어 반개청양고추, 다진마늘 반스푼육수링 멸치 1개, 물 300ml밥 반공기에서 한공기냄비 2개 필요냄비 하나에 육수를 만들어줍니다ㅡ물 300ml 에 육수링 한개를 넣고 물을 끓으면오징어를 데쳐주고 건지기콩나물을 데치고 건지기그 국물이 육수입니다.콩나물은 담근 상태 그대로 두는게 제일 좋아요⚠️자꾸 건들면 냄새나고 비려요⚠️밥을 가장 밑에 깔고그 위에 데친 콩나물을 올려주고또 그 위에 삶은 오징어도 올려주고육수를 부어주기청양고추 큐브와 달걀 넣어주기완성!간단한데 진짜 맛있는 콩나물 국밥날도 선선해지는데 더욱 더 추천메뉴오징어는 단백질이 많아서 좋잖아요콩나물 국밥 👍..