반응형
콩나물 국밥을 좋아하는데
자주가는 식당이 사라진 ㅠㅠ
그러다가 우연히 콩나물 국밥 만드는 법을 보게되서
냉큼 따라했습니다.
재료 : 콩나물 한주먹
오징어 반개
청양고추, 다진마늘 반스푼
육수링 멸치 1개, 물 300ml
밥 반공기에서 한공기
냄비 2개 필요
냄비 하나에 육수를 만들어줍니다ㅡ
물 300ml 에 육수링 한개를 넣고 물을 끓으면
오징어를 데쳐주고 건지기
콩나물을 데치고 건지기
그 국물이 육수입니다.
콩나물은 담근 상태 그대로 두는게 제일 좋아요
⚠️자꾸 건들면 냄새나고 비려요⚠️

밥을 가장 밑에 깔고

그 위에 데친 콩나물을 올려주고

또 그 위에 삶은 오징어도 올려주고
육수를 부어주기

청양고추 큐브와 달걀 넣어주기

완성!
간단한데 진짜 맛있는 콩나물 국밥
날도 선선해지는데 더욱 더 추천메뉴
오징어는 단백질이 많아서 좋잖아요
콩나물 국밥 👍
#콩나물국밥 #요리 #집밥
728x90
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
| 해운대 디저트 카페 파리앤케이크, 주말의 감성 (0) | 2025.10.26 |
|---|---|
| 양산 블루리본 맛집 미몽 (8) | 2025.08.05 |
| 사천 맛집 하주옥 (1) | 2024.07.15 |